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Involtini di tonno …. e Fermentino

 

  • DOSI PER 4 persone
  • DIFFICOLTÀ elevata
  • PREPARAZIONE 50 min
  • COTTURA 30 min
  • COSTO medio
  • REPERIBILITÀ ALIMENTI facile
    • TONNO di 75 g l’una – 8 fette
    • TONNO 100 gr
    • PECORINO grattato – 10 gr
    • PANINI raffermo – ½
    • LATTE INTERO 200 ml
    • POMODORI maturi – 300 gr
    • UOVA SODE 1
    • PREZZEMOLO tritato – 1 cucchiaio da tavola
    • UOVA crudo – 1
    • SPICCHIO DI AGLIO 1
    • OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA (EVO) 4 cucchiai da tavola
    • CIPOLLE piccola – 1
    • SALE q.b.
    • PEPE NERO q.b.

Attrezzature

  • TEGAME

1 : Ammollate in una capiente ciotola con il latte la mollica di pane sbriciolata, strizzatela e mettetela in una terrina con il pezzo di tonno macinato, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’uovo crudo e quello sodo sminuzzato.

2 : Unitevi anche il pecorino grattugiato, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolate.

3: Spalmate il composto ottenuto sulle fette di tonno fresco, arrotolatele su se stesse e fissatele una a una con stecchini di legno.

4 : Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Scottate i pomodori in acqua bollente, privateli della pelle e spezzettateli.

Fate imbiondire la cipolla tritata in un tegame con l’olio d’oliva, aggiungete i pomodori pelati, salate e pepate.

5: Al primo bollore, mettete nel tegame gli involtini e cuoceteli a fuoco basso circa 10 minuti per parte.

6: Adagiate gli involtini su un piatto da portata e portateli in tavola ben caldi. Stappate una Bottiglia di Fermentino, versate il vino in un bel calice e….. Buon Appetito!!