Scheda Tecnica Prima Fila

[vc_row][vc_column width=”1/2″][/vc_column][vc_column width=”1/2″][eltdf_button size=”” text=”Ritorna Lista Vini” icon_pack=”” font_weight=”” link=”http://tenutaiuzzolini.it/prodotti/vini/”][vc_empty_space height=”15px”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column width=”1/2″][vc_single_image image=”14725″ img_size=”large” alignment=”center”][vc_empty_space height=”15px”][/vc_column][vc_column width=”1/2″][vc_column_text]

  • Tipo: Bianco.
  • Classificazione: Indicazione Geografica Tipica Calabria.
  • Vitigno: Pecorello.
  • Zona di produzione: Calabria, centro orientale nella provincia di Crotone, in Carfizzi località “Motta”.
  • Terreno: argilloso, calcareo.
  • Altimetria: da 200 a 300 metri s.l.m.
  • Sistema di allevamento: spalliera con densità di ceppi per ettaro di 5600 piante.
  • Clima: mediterraneo, con inverni miti ed estati calde e asciutte.
  • Vendemmia: manuale prima settimana di agosto.
  • Resa per ettaro di uva: 60 – 70 q.li.
  • Vinificazione: diraspopigiatura, pressatura soffice, resa in mosto fiore 60% sull’uva.
  • Maturazione: in acciaio per due mesi.
  • Affinamento: un mese in bottiglia a temperatura controllata.
  • Degustazione:Colore – giallo paglierino brillante. Profumo –floreale, sprigiona frutta fresca con note di pesca bianca, banana e mango con richiami di nocciola e mandorla nel finale. Sapore – ampio, delicato piacevolmente fruttato, dal retrogusto fragrante e fresco.
  • Grado alcolico: 13% in vol.
  • Abbinamento gastronomico: si esalta con primi piatti di pesce, crostacei e frutti di mare, ottimo come aperitivo
  • Temperatura di servizio: 8-10 °C.

[/vc_column_text][vc_empty_space height=”10px”][vc_gallery type=”image_grid” images=”11061,11062,11063,11064″ title=”Riconoscimenti”][/vc_column][/vc_row]

© Copyright Tenuta Iuzzolini
di Iuzzolini P. & C. Soc. Agricola in a.s. - P.iva 02347670792
Cirò Marina (KR) - Loc. Frassà - 88811